schweizer met
  •  
  •  
 

Met
Met, auch Honigwein genannt, ist ein  alkoholisches Getränk aus Honig und Wasser. Seit ältester Zeit stellten die Menschen, die über ausreichend Honig verfügten, Met her. Die spontane Verwandlung von Honigwasser in ein viel geschmackvolleres Getränk mit der berauschenden Wirkung des Alkohols machten den Met in der nordischen Mythologie zum Trank und Geschenk der Götter. Met fand bei den früheren Völkern eine vielseitige Verwendung. 
Er spielte bei Gastbewirtungen, in Gottesdiensten, als Opfergabe für die Götter, als Grabbeigabe, bei religiösen Festlichkeiten, als Gesundheitsgetränk und in der  Medizin eine Rolle. Die Griechen nannten den Met "Getränk der Götter", und konsumierten ihn zum Fan der verliebte Leidenschaft.

Und heute?

Met wird immer noch in der Bretagne und in Irland genossen. In der Schweiz, man trinkt es gern in den keltischen Festivals, oder ganz einfach für den Apéro, kühl serviert, oder warm wie den Glühwein. 


Met Berset 
Der Met von Jean-Pierre Berset ist ein schweizerisches Produkt ausserordentlicher Qualität. Met wird in Couvet, einem Dorf im Neuenburgerjura, hergestellt. Met ist sorgfältig und in echter Tradition gekeltert. Köstliche  und fruchtige Aromen wie Himbeere, Brombeere, schwarze Johannisbeere oder Natur sind erhältlich. Met verbessert sich mit den Jahren und wird am besten  im Keller gelagert. Er wird als Cocktail oder Aperitif serviert, am besten kühl. Met passt ausgezeichnet zu weissem Fleisch, Fisch oder exotischen Gerichten, mundet aber auch vorzüglich mit Desserts.


​APIMONDIA hat die folgenden Auszeichnungen 
an Met Berset verleiht:


1995 - Goldmedaille
1997 - Bronzemedaille
Hydromel Berset
Chemin de Bellevue 6
2018 Couvet Val-de-Travers Suisse
Tel  +41 79 307 13 62
Fax +41 32 863 34 51
j.p.berset.entreprise@bluewin.ch 
www.hydromeljpberset.ch


Kontaktformular

  • Reload
schweizer met